A Macarronada Delícia tem um sabor maravilhoso, experimente essa receita super simples e gostosa. Tem uma diversidade de temperos que deixam o aroma ainda mais convidativo.
INGREDIENTES
1/2 xícara de salsão bem picado
1/2 xícara de cenoura bem picada
1/2 cebola bem picada
1 dente de alho amassado
1 ramo de alecrim
1 xícara de vinho branco seco
2 latas de tomate pelado
2 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de manteiga
6 bagas de zimbro
150 g de pancetta cortada em fatias
400 g de papardelle
Parmesão ralado na hora a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
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MODO DE PREPARO
Para a massa:
Massas secas industrializadas devem ser cozidas de acordo com o tempo estipulado na embalagem.
Para 400 g de massa, utilizar não menos do que três litros de água fervente.
Só ponha a massa na água no ponto de fervura.
Não precisa acrescentar azeite ou outro tipo de óleo.
Quando a massa estiver al dente, escorra imediatamente e misture com o molho.
A massa nunca deve esperar o molho ficar pronto ou ser aquecido. Sirva imediatamente.
Para o molho:
Frite a pancetta em uma panela com uma colher de azeite até ficar crocante e reserve.
Retire o excesso de gordura, adicione o restante do azeite e refogue a cebola até ficar levemente dourada.
Adicione o alho, o salsão e a cenoura e refogue por mais alguns instantes.
Coloque o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
Adicione os tomates, o louro e as bagas de zimbro e cozinhe por uns vinte minutos.
Quando estiver quase pronto, adicione as folhas de alecrim, a pimenta do reino, a manteiga e acerte o sal.
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