Mandioquinha Gratinada é uma dica deliciosa para servir como aperitivo.
INGREDIENTES
500 gramas de mandioquinha
400 ml de creme de leite fresco
100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
Noz moscada ralada na hora a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
80 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
50 gramas de farinha de rosca caseira ou de padar
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MODO DE PREPARO
Descasque e corte a mandioquinha em rodelas de 4mm. Coloque as rodelas em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo e pré-cozinhe por 4 minutos a partir do momento que a água começar a ferver. Escorra o excesso de água e reserve a mandioquinha pré-cozida.
Em uma travessa, coloque uma fina camada de creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione também um pouco de queijo parmesão.
Coloque as rodelas de mandioquinha e coloque o restante do creme de leite, o queijo parmesão e o queijo gorgonzola esfarelado.
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Antes de levar ao forno, polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno até gratinar.
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