Receitas de Comida // Massa com camarão flambado e molho de ervas
anúncio
SOBRE A RECEITA
Que tal preparar uma deliciosa massa para o almoço de Páscoa? Anote e prepare está gostosa receita.
INGREDIENTES
160 gramas de massa tipo espagueti
8 camarões médios limpos, sem casca e sem cabeça
4 camarões grandes com casca e sem cabeça
2 dentes de alho fatiados finos
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
2 colheres de sopa de raspas de casca de limão siciliano
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de mel
2 doses de cachaça
4 colheres de sopa do molho em sachê Barilla de tomate com ervas finas
aproximadamente 6 colheres de sopa da água do cozimento da massa
Sal e pimenta do reino a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Comece misturando os camarões com os dentes de alho fatiados, o suco de limão siciliano, metade das raspas da casca do limão, 2 colheres de sopa de azeite e metade da salsinha
Acrescente pimenta do reino moída na hora e deixe descansar.
Aqueça 2 litros de água para cozinhar a massa
Quando ferver, misture sal, acrescente a massa e cozinhe por 8 minutos
Nesse tempo, a massa ficará al dente. Escorra, reservando um copo da água do cozimento.
Leve uma chapa ou frigideira antiaderente ao fogo alto
Coloque um fio de azeite e frite os retângulos de chuchu até dourarem de um lado. Vire e aguarde dourar do outro. Retire do fogo, coloque sobre um papel toalha e salpique sal.
A próxima e última etapa, deverá ser cumprida com agilidade para não ultrapassar o tempo de cozimento ideal dos camarões.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque uma colher de sopa de azeite
Quando estiver bem quente, junte os camarões, começando pelos grandes com casca, e toda a marinada. Assim que ficarem rosados, vire os camarões e salpique um pouco de sal. Com muito cuidado, acrescente a cachaça. Incline a frigideira para perto da chama do fogão e ateie fogo
A labareda será alta, portanto, mais uma vez, cuidado. Quando o fogo na frigideira apagar, misture o molho de tomate com ervas finas Barilla e algumas colheradas da água do cozimento da massa, o suficiente para termos um molho mais líquido
Junte o mel, acerte o sal e a pimenta do reino, e acrescente a massa, envolvendo-a bem com o molho.
Desligue o fogo, misture o chuchu, o restante da salsinha e das raspas da casca do limão siciliano, regue com um fio de azeite e sirva em seguida. cama
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.