A Massa crocante com presunto é uma massa crocante frita que leva leite e farinha, acompanhada de fatias de presunto, perfeita para servir como petisco.
INGREDIENTES
125ml de Leite quente
1/2 colher de sopa de fermento
250g de farinha
1/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
25g de manteiga amolecida
12 fatias de presunto
banha de porco pura para fritar
anúncio
MODO DE PREPARO
Coloque o leite em uma tigela e polvilhe o fermento, 1 1/2 colheres de sopa de farinha, o sal e o açúcar. Separe em um lugar quente por 20 minutos ou até formar espuma.
Coloque a farinha restante em uma tigela e faça um buraco no centro. Adicione a mistura de fermento e a manteiga e misture bem.
Coloque a mistura em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até que você tenha, uma massa macia.
Transfira a massa para uma tigela levemente untada com óleo, cubra e reserve em um lugar quente por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa psobre uma superfície levemente enfarinhada. Corte em pedaços de cerca de 15 centímetro. Deixe crescer por mais 10 minutos.
Derreta a banha em uma frigideira funda em fogo médio. Quando está quente, frite os pedaços de massa, em lotes, até dourar. Escorra em papel toalha.
Estenda o presunto sobre a massa e polvilhe com um pouco de sal.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.