Receitas de Comida // Massa de Pizza com Borda Recheada
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SOBRE A RECEITA
O final de semana pedi pizza e para alegrar a família completa, prepare essa receita fazendo uma massa maravilhosa e recheando ao seu gosto.
INGREDIENTES
300 g de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de soja (não interfere no sabor)
1 pitada de sal a gosto
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
1 colher (chá) de açúcar refinado ou cristal
180 ml de água morna (ponto: de morna para fria)
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MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a água (180 ml) e a morne (40°C), desligue o fogo e adicione o fermento biológico seco (saquinho de 10 g) juntamente com a colher (chá) de açúcar refinado, misturando até que se torne uma mistura homogênea.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos (deve dar uma espuma, resultado da fermentação).
Em uma vasilha, junte a farinha de trigo (300 g), a pitada de sal a gosto e as 2 colheres de azeite ou óleo de soja.
Acrescente o conteúdo do canecão, após o processo da fermentação.
Sove a massa até que a mesma fique homogênea e deixe descansar por 25 minutos, coberta com um pano, dentro do forno da cozinha (desligado), e polvilhe farinha de trigo na massa para não grudar.
Abra a massa com um rolo de acordo como quiser – pode ser aberta massa grossa com espaço para borda recheada (massa mais fina nas bordas) ou massa mais grossa sem borda.
Unte uma forma de pizza de 35 cm de diâmetro com azeite e farinha de trigo.
Ao montar a pizza (a massa vai crua ao forno), acrescente o molho de tomate e em cima o recheio a gosto.
Leve ao forno para assar por 23min (massa macia) ou 26min (massa crocante) a 200° C aproximadamente.
Se for assar duas pizzas ao mesmo tempo, após retirar a forma da pizza de baixo, após os minutos acima (23 ou 26), a forma que se encontra na grelha de cima deverá permanecer por mais 10 minutos no forno, transferindo-a para a grelha de baixo.
Rende 1 pizza de 35 cm de diâmetro, com 8 pedaços.
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