Receitas de Comida // Medalhão com massa folhada e manteiga de ervas
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SOBRE A RECEITA
Está sem ideia do que preparar no jantar do Dia dos Namorados?! Anote e prepare está deliciosa dica de Medalhão com massa folhada e manteiga de ervas.
INGREDIENTES
2 medalhões de filé migon
1 pacote de massa folhada já aberta e descongelada
1 gema para pincelar a massa folhada.
100 gramas de manteiga
½ cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho
Suco e raspa de 1 limão
1 xícara bem cheia com Alecrim, salsinha, cebolinha e manjericão;
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 abobrinha cortada em rodelas médias
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MODO DE PREPARO
Tempere o medalhão com sal e pimenta, e esquente muito bem uma frigideira, e sele o medalhão dos dois lados, apenas para ele ganhar uma cor. Deixe o medalhão esfriar um pouco e leve-o para a geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso, coloque a manteiga, a cebola, o alho, as ervas, o limão, e o queijo no processador ou liquidificador, e bata até virar uma pasta homogênea, reserve.
Abra a massa folhada em uma bancada, e corte 2 tiras de 20 cm de comprimento e 4 cm de altura, passe a gema de um lado e enrole a massa no filé mignon, a massa deverá fica mais alto do que o filé, para que o resultado final fique mais bonito
Passe a gema que restou na parte de fora da massa folhada, para ela dourar quando for ao forno, e coloque uma colher de sopa bem generosa da manteiga com ervas em cima dos filés.
Coloque os dois filés em uma assadeira, sem untar, não pode ter nada de gordura na assadeira, e deixe na geladeira até a hora de ir para o forno.
Na hora que quiser servir, aqueça o forno a 180ºC, e coloque os filés por 16 minutos no forno ( para um filé ao ponto)
Enquanto o filé estiver no forno aqueça uma frigideira, coloque uma colher de sopa de manteiga e coloque as abobrinhas, deixe-as grelhar e depois coloque-as no prato.
Tire o filé do forno e coloque-os em cima das abobrinhas, sirva com um ramo de alecrim.
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