Essa receita de Medalhão de Filé Mignon fica perfeita para servir no almoço de Dia das Mães.
INGREDIENTES
4 medalhões de filé mignon
50 gramas de manteiga
50 gramas de pimenta verde em conserva
50 ml de caldo de carne
250 ml de creme de leite fresco
30 ml de conhaque
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Para Acompanhamento:
600 gramas de batata bolinha
1 ramo de alecrim grande
quanto baste de sal grosso
quanto baste de azeite
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MODO DE PREPARO
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino no momento de grelhar
Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque a manteiga e um fio de azeite. Grelhe os filés de todos os lados. Abaixe o fogo e cozinhe até antes do ponto desejado. Neste momento, retire o filé da panela e acrescente a pimenta verde. Reserve o filé
Coloque o conhaque na panela e flambe (para isso basta inclinar a frigideira até que a chama inflame a carne. O fogo apagará sozinho assim que o álcool do conhaque acabar)
Depois acrescente o caldo aos poucos, para deglacear o fundo e criar um molho do cozimento da carne
Acrescente o creme de leite
Deixe ferver até engrossar um pouco
Sirva a carne com o molho da panela por cima e com as batatas que foram douradas
Decore com o ramo de alecrim.
Para o Acompanhamento:
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Corte as batatas ao meio e coloque em uma assadeira de fundo grosso com azeite, o alecrim e o sal
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