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SOBRE A RECEITA
Os Medalhões em Teia é uma receita deliciosa e bastante sofisticada faça essa comida excelente e se prepare para receber elogios.
INGREDIENTES
Carne
1/4 xícara (chá) de azeite
1 rolo de massa folhada
1 xícara (chá) de molho rôti
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 medalhões de filé mignon
100 g de cogumelos shimejis
100 g de cogumelo shitake
100 g de cogumelos paris
500 ml de vinho do Porto
sal e pimenta do reino a gosto
Molho rôti
1/2 litro de água
1 3/4 copo de vinho tinto seco
5 folhas de louro
50 g de alho
100 g de cebola picada
100 g de alho-poró
200 g de acém
azeite
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MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o sal e pimenta.
Esquente metade do azeite numa frigideira, adicione os medalhões e deixe selar.
Ponha a carne frita sobre o papel absorvente para retire o excesso de azeite.
Reserve a frigideira. Faça recortes em forma de teia com o auxílio de uma faca ou carretilha na massa folhada e envolva a carne com ela.
Pincele a gema por cima e coloque para assar em forno médio, preaquecido (180ºC) até a massa ficar dourada.
Enquanto isso, despeje o vinho numa panela e deixe reduza em 1/3 da quantidade.
Adicione o molho rôti e a manteiga e deixe apurar.
Lave e fatie os três tipos de cogumelos.
Pegue a frigideira utilizada para selar os filés e ponha o restante do azeite.
Refogue o cogumelo e acrescente sal.
Molho rôti: Faça um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos.
Depois que a carne estiver bastante refogada, coloque vinho tinto e a água.
Cozinhe por cerca de 40 minutinhos, ou até a carne começar a desmanchar.
Então, peneire para tirar os pedaços maiores, retorne o molho ao fogo para apurar mais um pouco.
Por
receitas
Publicada em:
23/08/2013