Receitas de Comida // Menu gourmand: ostras gratinadas
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SOBRE A RECEITA
As Menu gourmand: ostras gratinadas são muito boas, experimente esse sabor maravilhoso e tão requintado como esta comida e sirva em ocasiões especiais.
INGREDIENTES
1/2 xícara(s) de chá de queijo ralado
1 pitada(s) de pimenta-de-caiena
1 1/2 xícara(s) de chá de leite quente
2 colher(es) de sopa de manteiga
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
36 ostras na concha
sal e pimenta-do-reino a gosto
sal grosso
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MODO DE PREPARO
Abra as ostras reservando o suco interno. Arranje as ostras na travessa de serviço sobre o sal grosso.
Derreta a manteiga numa panela, adicione a farinha e deixe cozinhar mexendo por dois minutinhos.
Adicione aos poucos o leite quente, mexendo bem depois de cada adição.
Abaixe o fogo e deixe no ponto de fervura por aproximadamente três minutinhos.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Junte o líquido reservado das ostras e tempere com a pimenta-de-caiena, sal e pimenta.
Cubra as ostras com o molho e polvilhe com o queijo ralado.
Ponha para gratinar na salamandra ou na parte superior do forno bem quente.
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