Os Mexilhões florentino combinam o sabor dos mexilhões e do espinafre com um creme saboroso e o queijo gruyere derretido e dourado.
INGREDIENTES
18 mexilhões limpos em suas conchas
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho amassados
1/3 xícara de creme de leite
125g de espinafre picado
1 colher de sopa de endro ou erva-doce ou salsa
Uma pitada de noz-moscada ralada na hora
Sal e pimenta preta moída
2-3 colheres de sopa de queijo gruyere ralado grosseiramente
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MODO DE PREPARO
Coloque os mexilhões em uma panela com um pouco de água. Cubra bem e deixe cozinhar em fogo alto até abrir (3-5 minutos). Escorra, descartando o líquido de cozimento e os mexilhões que não abriram. Retire um dos lados da concha e coloque os mexilhões em uma assadeira.
Aqueça a manteiga na mesma panela os mexilhões foram preparados em, adicione o alho e deixe fritar por cerca de 1 minuto, sem dourar. Adicione o creme, espinafre e endro e misture até o espinafre murchar. Retire do fogo e tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
Divida mistura de espinafre entre os mexilhões e cubra com o creme.
Polvilhe um pouco de gruyere em cima dos mexilhões e leve ao forno por 3-4 minutos até dourar. Sirva quente.
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