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SOBRE A RECEITA
Nesta receita a mistura do peixe com um gostinho especial de café ficou perfeita.
INGREDIENTES
1 kg de filé de peixe de carne firme
1 xícara de suco de abacaxi adoçado com 1 colher de sopa de açúcar ou mel
½ xícara de café Extra Forte preparado
¼ de xícara de vinho branco
1 lata de abacaxi em caldas escorrido
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher de sopa de azeite
Coentros a gosto
Sal e pimenta a gosto
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MODO DE PREPARO
Misture o suco de abacaxi adoçado, o café, o vinho branco e ferva por aproximadamente 5 minutos e reserve
Misture a manteiga com o azeite, o sal e a pimenta para temperar o peixe
Aplique este tempero em todo o peixe com a ajuda de um pincel de cozinha
Feito isso, coloque-o para selar numa frigideira de fundo grosso, com um fio de azeite
Após selado de ambos os lados, acrescente a mistura de café preparada previamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos
O peixe pode perder seus sabores e aromas se cozido por muito tempo
Por isso, depois de alguns minutos, retire-o da frigideira e reserve
No caldo que ficou na frigideira, adicione abacaxi picado e deixe em fogo médio por mais 2 minutos
Depois disso, é só despejar esta mistura deliciosa sobre o peixe
Para finalizar, salpique coentro e sirva com arroz branco e salada.
Por
receitas
Publicada em:
19/04/2014