Receitas de Comida // Mil Folhas de Alcachofra com Tomate Confit
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SOBRE A RECEITA
As Mil Folhas de Alcachofra com Tomate são muito saborosas, faça essa comida suave e bem sofisticada. Acompanhe suas refeições com um alimento saudável e gostoso.
INGREDIENTES
1/2 Limão
1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas picadinhas
1 pitada(s) de açúcar
4 discos de massa folhada comprada pronta
6 tomates bem maduros e firmes para as pétalas
6 tomates bem maduros e macios para o colis
8 corações de alcachofra em conserva
Azeite a gosto
Manteiga para untar
Papel manteiga
Orégano a gosto
Pimenta verde a gosto
Sal a gosto
Manjericão a gosto
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MODO DE PREPARO
Corte os discos de massa folhada num tamanho um pouco maior que o desejado, pois irá encolher no cozimento.
Ponha numa assadeira untada com manteiga e cubra com papel manteiga também untado.
Encaixe outra forma sobre os discos para fazer peso e evitar que a massa cresça.
Asse em forno médio por 20 minutinhos, retire a assadeira de cima e asse por mais cinco minutos ou até dourar. Reserve em temperatura ambiente.
Para as pétalas, faça um corte raso em X com a faca na parte inferior de seis tomates e cozinhe
por um minutinho (ou até começar a soltar a pele) numa panela com água fervendo.
Escorra imediatamente e passe na água fria.
Retire a pele, corte em quatro gomos na direção do comprimento, retire as sementes e o miolo.
Numa assadeira untada com azeite, ponha as pétalas lado a lado, polvilhe com um pouco de orégano e pimenta verde moída na hora.
Coloque ao forno médio por 20 minutinhos.
Retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Pegue o restante do tomate e retire a pele seguindo o mesmo processo acima.
Parta ao meio, despreze as sementes e processe até obter um purê.
Tempere com sal, uma pitada de açúcar e pimenta verde.
Cozinhe no fogo baixo por uns 10 minutinhos antes de servir.
Prepare o molho vinagrete batendo um pouco de azeite com o manjericão picadinho. Tempere com sal,
limão e pimenta verde. Reserve.
Monte o prato numa assadeira começando pelos discos de massa folhada.
Alterne camadas de pétalas de tomate e fatias de coração de alcachofra (duas de cada). Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos.
Sirva com o colis de tomate e pequenas porções da azeitona preta picadinha temperada com um pouco de azeite.
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