O Minestrone Clássico é uma receita de sopa muito conhecida que une os mais diferentes tipos de legumes deixando este prato bonito e bem saboroso.
INGREDIENTES
1/2 xícara de feijão-branco
3 colheres de azeite
1 colher de manteiga
1 cebola média picada
1 cenoura cortada em cubos
1 talo de salsão cortado em rodelinhas
1 batata cortada em cubos
1/2 xícara de vagem cortada em pequenas rodelas
1 abobrinha com casca cortada em cubos
1/2 xícara de repolho ralado
1 l de caldo de carne
1/2 lata de tomate italiano sem pele
Sal
Pimenta-do-reino
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
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MODO DE PREPARO
Em uma tigela pequena, coloque o feijão branco e cubra-o com água em três vezes a sua quantidade e deixe de molho por cerca de 12 horas.
Lave a cenoura, o salsão, a vagem e a abobrinha usando água corrente.
Em uma tábua, pique os legumes e o tomate italiano deixando reservado o suco presente na lata do tomate.
Em uma outra panela grande, coloque o azeite para aquecer e a manteiga no fogo baixo sendo que no momento que esquentar, adicione na panela a cebola picada mexendo até que ela fique bem dourada.
Adicione com a panela em fogo médio cada um dos legumes de forma isolada e entre uma colocação e outra espere cerca de 3 minutos para que o cozimento ocorra mexendo ocasionalmente.
A ordem de colocação dos legumes deve ser cenoura picada, a batata em cubos, a vagem picada, a abobrinha em cubos e o repolho ralado por último.
Adicione depois o caldo de carne, o tomate italiano picado e o suco da lata de tomate que foi reservada antes.
Aumente o fogo mais um pouco e deixe tudo na panela ferver sendo que depois disso é preciso abaixar o fogo e com a panela tampada deixar o minestrone cozinhar por cerca de 90 minutos.
Agora escorra a água do feijão branco e o lave com água corrente levando-o depois para uma panela e o cubra com água.
Deixe a panela com o feijão em fogo alto e depois que a água ferver abaixe o fogo. Em seguida tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até o momento em que o feijão esteja cozido, mas sem seus grãos estarem moles.
Escorra a água e reserve o feijão em seguida.
Na panela que está com a sopa, coloque o feijão e deixe tudo cozinhar junto por mais 30 minutos.
Sirva em seguida jogando o queijo ralado sobre a sopa.
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