Receitas de Comida // Minestrone com mini almôndegas
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SOBRE A RECEITA
O Minestrone com mini almôndegas é uma forma de elaborar esta sopa típica da comida italiana com seu sabor conhecido incrementado por diversos ingredientes interessantes.
INGREDIENTES
Para a sopa:
1 colher de sopa de óleo de oliva
2 xícaras de cebola em cubos 3/4 xícara de cenoura cortada
3/4 xícara em fatias aipo
3/4 xícara flã em cubos
2 dentes de alho picados
3 xícaras de acelga picada
1 xícara de vinho seco vermelho
Meia colher de chá de pimenta do reino moída
Quarto colher de chá de sal kosher
1 recipiente com caldo de carne com menor teor de sódio
200 gramas de tomate picado com manjericão, alho e orégano
Para as mini almôndegas:
400 gramas de peru moído
3 colheres de sopa de farinha de rosca seca
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de óleo de oliva
Meia colher de chá de pimenta do reino moída
Quarto colher de chá de sal kosher
1 ovo grande, levemente batido
Ingredientes restantes:
1 pote de grão de bico lavado e escorrido
Quarto xícara de manjericão fresco picado
250 gramas de queijo parmesão ralado fresco (opcional)
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MODO DE PREPARO
Para preparar a sopa:
Aqueça um grande forno holandês em fogo médio-alto. Adicione o óleo; agite para o revestimento. Adicione a cebola e os próximos 4 ingredientes (através de alho); cozinhe por 6 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
Adicione acelga; refogue 1 minuto ou até murchar. Mexer no vinho e no próximo 4 ingredientes (através de tomate). Leve para ferver; reduza o calor e deixe ferver 10 minutos.
Para preparar as almôndegas:
Combine peru e próximos 6 ingredientes (através de ovo) em uma tigela. Forme uma mistura de carne com o uso de colheres de sopa para 30 almôndegas. Adicionar almôndegas e grão de bico na sopa. Leve para ferver em fogo médio-alto. Tampe e deixe cozinhar por 12 minutos ou até que almôndegas estejam feitas. Retire do fogo; misture 1/4 xícara de manjericão.
Coloque uma concha de sopa em taças e polvilhe uniformemente com queijo parmesão, se desejar.
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