A Minestrone (sopa italiana) é uma receita deliciosa e bem nutritiva, faça essa comida maravilhosa e deixe seu prato mais convidativo e colorido.
INGREDIENTES
½ cenoura média descascada e em cubos pequenos
½ xícara (chá) de massa para sopa ou arroz
1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
1 talo de salsão picado
1 xícara (chá) de repolho picado em tiras bem finas
1 pimentão verde médio limpo e picado em pedaços pequenos
1 litro de caldo de frango
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de grão-de-bico em conserva (sem caldo) ou feijão-branco
2 dentes de alho amassados
2 tomates médios sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de óleo de soja
3 colheres (sopa) de carne de porco salgada
3 colheres (chá) de sal
Para acompanhar : queijo parmesão
Para decorar : ervas frescas picadas e cerefólio
anúncio
MODO DE PREPARO
Ponha numa panela o óleo e carne de porco. Frite, mexendo de vez em quando, por 1 minuto (a carne não deve dourar).
Adicione a cebola, a cenoura, o salsão, o repolho, o pimentão e o alho. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutinhos.
Incorpore os tomates, o caldo de frango, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutinhos ou até os legumes ficarem al dente.
Adicione o grão-de-bico e a massa. Cozinhe por mais 10 minutinhos ou até a massa ficar al dente. Retire do fogo. Sirva com queijo parmesão. Decore com ervas frescas picadas e cerefólio.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.