Deliciosa receita de Mingau para preparar e servir no café da manhã.
INGREDIENTES
500 gramas de milho branco
300 gramas de farinha de arroz
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de leite de côco
4 folhas de canela
sal e açúcar a gosto
canela em pó para polvilhar
anúncio
MODO DE PREPARO
Lave bem o milho e escorra. Em uma vasilha, coloque o milho, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
Em uma panela grande, despeje o milho com a água do molho e acrescente mais 1 xícara de chá de água e leve para cozinhar por cerca de 1 hora ou até o milho ficar macio, se necessário acrescente mais água.
Depois de cozido, escorra o milho, reservando a água do cozimento. Coloque em outra panela e acrescente o leite, o açúcar, o sal e a farinha de arroz aos poucos, mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso.
Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de côco e as folhas de canela e leve novamente ao fogo por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se ressecar ou ficar muito grosso, acrescente um pouco da água do cozimento e mexa bem.
Retire do fogo, despeje em uma tigela funda e sirva polvilhado com canela em pó.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.