Receitas de Comida // Minibolos de chocolate com cobertura de chocolate
anúncio
SOBRE A RECEITA
Os Minibolos de chocolate com cobertura de chocolate são muito bons, façam essa receita maravilhosa e veja como é simples e bem gostosa.
INGREDIENTES
1 colher (chá) de fermento em pó
1½ colher (sopa) de açúcar
3 ovos grandes
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de manteiga cortada em pedaços
150 g de chocolate meio amargo picado
cobertura
¼ de xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
anúncio
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire do banho-maria e deixe esfriar.
Bata ligeiramente as gemas e misture ao chocolate derretido.
Junte o açúcar, a farinha e o fermento e misture.
Bata as claras em neve até formar picos moles. Misture suavemente à mistura de chocolate e distribua em 4 forminhas de fundo removível, de 10 cm de diâmetro, untadas com manteiga.
Coloque para assar em forno moderado (160°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Desenforme em seguida e deixe esfriar completamente.
Se não for usar no dia, embrulhe em filme plástico e guarde em uma lata bem fechada.
Para a cobertura
Numa panela pequena, derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e misture até formar um creme liso e brilhante.
Retire do fogo e adicione a manteiga. Misture outra vez. Espalhe a cobertura sobre a superfície dos bolinhos.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.