O Mocotó tem um sabor delicioso, faça essa comida forte e nutritiva. Sustenta o corpo e pode ser acompanhado com arroz branco e purê de batatas. Fica uma comida excelente.
INGREDIENTES
1/2 kg de tomates
1 cebola ralada
1 mocotó
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
2 dentes de alho socados
pimenta-do-reino, salsa e cebolinha e sal a gosto
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MODO DE PREPARO
Limpe o mocotó com bastante água e depois o cozinhe por 1 hora na panela de pressão.
Quando estiver bem cozido, retire da panela, guarde juntamente com o caldo em uma vasilha, de preferência na geladeira.
No dia seguinte, retire toda a gordura gelada que formar na superfície.
Coe o caldo e separe para fazer geléia de mocotó.
Reserve os ossos e corte o mocotó em pequenos pedaços.
Ponha no fogo o azeite com a cebola e o alho para ficarem dourarados.
Junte a folha de louro, o sal, o extrato de tomate e os tomates picados sem pele e sem sementes.
Frite um pouco, deite o mocotó, tempere com sal e pimenta a gosto, refogue outra vez por mais alguns minutos e deixe em fogo brando até que o molho engrosse.
Mexa de vez em quando, para que não pegue no fundo da panela.
Estando pronto, prove os temperos, junte salsa, pimenta-do-reino e cebolinha picadinha.
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