O Molho de maçã é delicioso e um ótimo complemento para os mais variados pratos como carne de porco, queijo cottage, bolos e sorvetes.
INGREDIENTES
3-4 quilos de maçãs (cerca de 7 a 10 maçãs, dependendo do tamanho), descascadas e picadas sem semente
4 tiras de casca de limão
3-4 colheres de sopa de suco de limão (mais ou menos a gosto)
Canela em pau a gosto
1/4 xícara de açúcar mascavo
Até 1/4 xícara de açúcar branco
1 xícara de água
1/2 colher de chá de sal
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MODO DE PREPARO
Coloque as maçãs em uma panela grande. Adicione as tiras de casca de limão, o suco de limão, canela, açúcares, água e sal. Deixe ferver em fogo alto, em seguida, abaixe a temperatura, cubra a panela, e natenha no fogo baixo por 20-30 minutos, até que as maçãs esteja cozidas.
Retire a panela do fogo. Retire as cascas de limão e o pau de canela. Use um espremedor de batatas para esmagar as maçãs cozidas na panela para fazer um purê.Se quiser também pode usar o liquidificador ao invés do espremedor.
Adicione mais açúcar a gosto. Se estiver muito doce, adicione mais suco de limão.
Este molho pode ser servido quente ou gelado acompanhando diversos pratos.
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