Os Montinhos de batata ficam super gostosos e combinam a batata, manteiga, noz moscada, pimenta e gemas tudo assado, perfeito para servir nas suas refeições.
INGREDIENTES
1,5kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
3/4 xícara de leitelho
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
1/2 colher de chá de sal fino
1/4 colher de chá de pimenta do reino
3 gemas
Óleo
anúncio
MODO DE PREPARO
Coloque as batatas em uma panela grande, cubra com água e leve para ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até ficar macio, cerca de 10 minutos. Escorra bem e volte as batatas para a panela. Aqueça em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até que fique seco, cerca de 5 minutos.
Pré-aqueça o forno a 250 °. Forre uma assadeira com papel manteiga. Adicione o leitelho, manteiga, noz-moscada, sal e pimenta nas batatas e amasse com um espremedor de batatas até ficar homogêneo. Acrescente as gemas e mexa até misturar bem. Colhoque a mistura em um saco de confeitar com bico estrela e coloque e faça montinhos sobre a assadeira. Borrife levemente com óleo e leve ao forno até dourar, aproximadamente 20 minutos.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.