anúncio
SOBRE A RECEITA
Um ótima opção da culinária baiana para seu final de semana ficar com um axé bem gostoso.
INGREDIENTES
1 kg de marisco
3 tomates grandes (sem pele)
1 cebola grande
1 pimentão verde pequeno
Pimenta do reino a gosto
1 colher de (sopa) de colorau
2 ou 3 folhas de louro
Leite de 3 côcos (mais ou menos 1/2 litro de leite em garrafa)
Sal a gosto
Piripiri quanto baste
1 colher (sopa) de azeite de dendém
1 molho pequeno de coentros
1 cebolinha com talo
2 limões
1/2 xícara (chá) de azeite
1 pitada de cominhos
anúncio
MODO DE PREPARO
Lave o marisco, e tempere com um pouco de sal e o suco dos limões. Reserve por 1 hora para apurar o sabor.
Enquanto isso, retire as peles dos três tomates, e, junto com a cebola já picada, mais o pimentão picado e a cebolinha, bata no liquidificador.
Depois, coloque em panela grande o azeite e a mistura do liquidificador e leve-a ao fogo médio.
Acrescente metade da quantidade líquida do leite de côco.
Quando iniciar a fervura, adicione os mariscos sem lavá-los (foram lavados préviamente) com o gosto do sumo do limão e as folhas de louro inteiras.
Acrescente a pimenta, o azeite de dendêm, a outra metade do leite do côco, o piripiri e um pouco de cominho, se quiser.
Ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto.
Deixe em fogo baixo por mais de 1 hora (quanto mais cozinhar o leite de côco mais saudável ficará).
Faltandor uns 15 minutos paradesligar o fogo, coloque o molhe de coentros amarrado dentro da panela.
Reserve um pouco para ser picado e jogado sobre o preparo quandodesligar o fogo, deixando a seguir a panela tampada.
DICAS
Sirva acompanhado de arroz branco.
Por
receitas
Publicada em:
09/03/2018