Com um toque especial do dendê baiano, essa receita de Moqueca de ovos é fantástica e fácil de fazer. Combina muito bem para o almoço do final de semana.
INGREDIENTES
6 ovos
2 colheres (sopa) de azeite doce (azeite de oliva)
2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
1 cebola média bem picada
2 tomates grandes sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de coentro bem picado
1 colher (sopa) de salsa bem picada
1/2 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta malagueta bem picada, a gosto
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MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande, esquente os dois tipos de azeite e depois coloque cebola para fritar rapidamente, sem deixar dourar.
Adicione tomates, coentro, salsa, suco de limão, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e cozinhe, mexa as vezes, até começar a ferver.
Quebre os ovos com cuidado, para não romper as gemas e junte sobre o refogado, abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe, regando os ovos de vez em quando com o caldo do cozimento, até alcançar ao ponto desejado (moles ou duros).
Sirva quente.
DICAS
Sirva com arroz branco.
Pode acompanha o Pirão:
Ingredientes: ½ xícara de café de farinha de mandioca seca e 1 xícara de café de água (80ml) para molhar a farinha de mandioca.
Preparo: Numa tigelinha, coloque a farinha de mandioca e a água; misture bem e acrescente ao molho da moqueca de ovo. Mexa com uma colher de pau até ficar na consistência de um pirão.
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