anúncio
SOBRE A RECEITA
Para quem gosta de Sardinha essa receita é uma ótima opção. Anote e prepare para o almoço essa deliciosa receita de Moqueca de Sardinha.
INGREDIENTES
1 batata média
1 cebola pequena fatiada
1/2 pimentão verde grande
1/2 pimentão vermelho grande
1/2 pimentão amarelo grande
1 colher de chá de azeite
1 tomate médio fatiado
3 latas de sardinha com óleo de soja drenadas
1 vidro de leite de coco
1/2 colher de chá de azeite de dendê
Pimenta-do-reino recém-moída
Sal
anúncio
MODO DE PREPARO
Descasque a batata, corte em fatias de 0,5 cm e cozinhe em água e sal até ficar levemente macia
Escorra e reserve
Deixe a cebola de molho na água para suavizar o sabor
Enquanto isso, tire a tampa dos pimentões, retire as sementes, corte em rodelas de 0,5 cm e reserve
Unte um refratário médio com o azeite
Distribua uma camada de batatas e polvilhe sal e pimenta
Em seguida, coloque uma camada da cebola, uma camada de tomates e tempere novamente
Distribua as sardinhas sobre os tomates e, por último, coloque uma camada de cada pimentão sobre as sardinhas.
Misture, separadamente, o leite de coco com o dendê e despeje sobre a moqueca
Polvilhe mais um pouco de sal e pimenta-do-reino, leve ao forno pré-aquecido e asse por 45 minutos
Sirva com arroz branco
Por
receitas
Publicada em:
23/01/2014