Uma sobremesa para finalizar um jantar especial não pode faltar. Nesse dia dos namorados surpreenda quem você ama.
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de manteiga
1 gema
100g de chocolate branco em gotas ou picado
200g ou 1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de leite
1/2 fava de baunilha
1 caixinha de chantilly
1 caixa de morangos picados
150g de bolacha de maizena triturada
anúncio
MODO DE PREPARO
Coloque o leite para ferver com a fava e deixe descansar até esfriar. Peneire e reserve.
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, a gema, o chocolate, o leite reservado, mexa bem.
Leve ao fogo em temperatura média até ficar no ponto de brigadeiro. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa. Ligue novamente o fogo até ficar cremoso ou ponto de brigadeiro mole.
Aguarde esfriar o brigadeiro e leve a geladeira para ficar mais firme.
Na batedeira, bata o chantilly gelado e reserve.
Adicione metade do chantilly batido ao brigadeiro e misture delicadamente.
Montagem:
Arrume uma camada de brigadeiro, uma de biscoito, outra de morango, mais uma de brigadeiro e por último uma de chantilly.
Faça a decoração com os morangos e leve para geladeira.
Antes de servir, acrescente na decoração o biscoito.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.