Muffin de Parmesão receita deliciosa e pratica para servir como aperitivo ou lanche.
INGREDIENTES
250 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
200 gramas de queijo parmesão ralado (separe uma parte do queijo ralado para finalizar os muffins)
250 ml de leite
1 ovo
100 gramas de manteiga derretida
Pimenta do reino moída a gosto
Tomilho a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar. O leite precisa ser morninho, não fervendo, senão você o fermento biológico não funciona. Reserve.
Em outro recipiente, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, pimenta do reino, tomilho, orégano, sal e o queijo parmesão ralado.
Agora os ingredientes molhados: adicione ao leite com fermento, o ovo e a manteiga derretida.
Junte as partes. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos, aos poucos. Misture bem. Você vai obter uma massa cremosa.
Unte as forminhas de petit gateau/empada com manteiga. Encha cada forminha com a massa (3/4 da forminha). Salpique o queijo ralado e um pouco de óregano nos muffins e deixe os bolinhos descansarem por pelo menos 1h antes de levá-los ao forno.
Leve os muffins ao forno pré-aquecido (180 graus) por 30 minutos ou até que estejam bem dourados!
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