Os Muffins de maçã com açúcar mascavo, canela e noz-moscada são muito bons e delicados, faça essa receita deliciosa e veja como é fácil e rápida de preparar.
INGREDIENTES
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz-moscada ralada
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
1 pimenta de bicarbonato de sódio
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 maçãs verdes ou vermelhas mais ácidas, sem casca e sem sementes, cortadas em pedaços
2 ovos grandes
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
anúncio
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte 16 forminhas de papel, próprias para muffins que vão ao forno ou unte a forma de alumínio específica para muffins. Reserve. Numa panela, coloque as maçãs picadas com 1/4 de xícara de água e leve ao fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutinhos ou até as maçãs ficarem macias.
Misture a fruta com um batedor de arames para espalhar um pouco o líquido.
Retire do fogo e adicione o açúcar na panela, misture os ovos e depois a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e as especiarias.
Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 15 a 20 minutinhos ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos. Vire os muffins sobre uma superfície e deixe esfriar.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.