Que tal deixar o seu lanche mais gostoso? Faça uma receita de muffins de dar água na boca.
INGREDIENTES
Para os muffins
255 g de farinha com fermento
100 g de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
350 ml de leite desnatado
2 bananas grandes amassadas
2 maçãs verdes descascadas, sem sementes e raladas
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Para a cobertura
1/4 xícara (50 g) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de canela em pó
anúncio
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180 °C.
Unte uma forma para muffins ou 12 formas para empadas, ou forre-as com forminhas de papel.
Usando uma grande vasilha, junte a farinha, 100 g de açúcar, o sal e 1 colher (chá) de canela. Adicione o leite, a banana, a maçã, as raspas de laranja e a baunilha.
Distribua a mistura para as formas untadas.
Leve ao forno preaquecido até dourar (entre 25 e 30 minutos). Verifique o tempo de cozimento, inserindo uma faca ou um espeto no centro de um muffin. Eles estarão prontos quando ele sair limpo.
Faça a cobertura enquanto os muffins estiverem no forno.
Junte o açúcar e a água em uma panela pequena e deixe a mistura ferver e cozinhe por 1 minuto.
Pincele a cobertura sobre os muffins prontos e, em seguida, polvilhe canela em cima.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.