Receitas de Comida // Muffins de maçã Streusel com chuvisco
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SOBRE A RECEITA
Os Muffins de maçã Streusel com chuvisco são uma dica de receita bem rápida e prática que vai possibilitar aproveitar dos benefícios da maça com um gostinho doce incrível.
INGREDIENTES
Para o Streusel:
2 colheres de sopa de aveia em floco
2 colheres de sopa de farinha de espelta
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manteiga derretida
1/2 colher de chá de canela em pó
Para os Muffins:
1 xícara de farinha de espelta
400 gramas de trigo integral
2 colheres de chá de canela em pó
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal kosher
3/4 xícara de manteiga de baixo teor de gordura
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 ovo grande levemente batido
1 maçã Granny Smith cortada em cubos (cerca de 1 1/4 xícaras)
1/2 xícara de açúcar em pó
2 colheres de sopa de xarope de bordo
Água: meia colher de chá
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MODO DE PREPARO
Para o Streusel:
Preaqueça o forno a 400ºC.
Para preparar farofa, misture os 5 primeiros ingredientes em uma tigela.
Reserve.
Para os Muffins:
Para preparar muffins, pese ou colha 200 gramas de farinha de espelta e de trigo integral em copos de medição secos. Combine as farinhas, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela média.
Combine manteiga, 1/2 xícara de açúcar, óleo, 1 colher de sopa de manteiga derretida e ovo em uma tigela. Adicione a mistura de manteiga para a mistura de farinha, mexendo apenas até ficar homogêneo. Coloque na maçã.
Divida a massa entre 12 forminhas de muffin forradas de papel e faça o topo uniformemente com farofa.
Asse em forno a 400 ° por 16 minutos ou até que um palito inserido no centro saia com migalhas úmidas. Deixe esfriar na forma por 5 minutos. Retire da panela e deixe esfriar completamente.
Misture o açúcar em pó, xarope e meia colher de chá de água em uma tigela; mexa até ficar homogêneo. Regue uniformemente sobre muffins.
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