O Musse Suflê de Chocolate é bem saboroso, faça essa receita deliciosa e veja como tem um sabor suave e é bem fácil de preparar. Experimente essa delícia.
INGREDIENTES
1/4 xícara(s) de chá de açúcar
1 colher(es) de sopa de rum
4 ovos (em temperatura ambiente)
200 grama(s) de chocolate meio amargo (no mínimo 50% de cacau)
Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar
Creme de leite fresco para acompanhar
Açúcar de confeiteiro para decorar
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MODO DE PREPARO
Numa tábua, pique o chocolate em pedaços grandes.
Transfira parauma tigela refratária grande e coloque no micro-ondas para derreter.
O tempo pode variar, então, ponha para rodar num minuto, até amolecer.
Misture bastante e deixe esfriar.
Unte com manteiga quatro ramequins (ou qualquer tigelinha refratária individual) e polvilhe com açúcar cristal.
Tem que ser cristal: ele forma uma paredinha que serve de apoio para o suflê crescer
Leve ao congelador para firmar enquanto prepara o restante da receita (Se for servir como mousse, pode pular esta etapa. Não precisa nem untar nem polvilhar).
Separe as claras das gemas dos quatro ovos, que devem estar em temperatura ambiente.
Junte o rum às gemas e, somente quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, misture a ele (se estiver quente, vai cozinhar as gemas).
Na batedeira, bata as claras até que tripliquem de volume. Para começar, deixe em velocidade baixa; assim que as claras começarem a espumar, junte metade do açúcar.
Depois aumente a velocidade.
Quando as claras começarem a firmar, junte o restante do açúcar. Elas precisam estar firmes, mas não podem endurecer excessivamente.
Junte 1/3 das claras ao chocolate e misture bastante.
Incorpore o restante delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
Ponha a massa nos ramequins, limpe as bordas com papel-toalha e leve à geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, cerca de 10 minutinhos antes de assar a sobremesa, pre-aqueça o forno a 200°C (temperatura média-alta).
Transfira os ramequins da geladeira para uma assadeira e coloque ao forno por cerca de 15 minutinhos, até crescer.
Decore com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir com creme de leite fresco gelado para quem quiser regar o suflê, basta fazer um furo no centro.
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