Receitas de Comida // Nhoque de Batata ao Molho de Sardinha
anúncio
SOBRE A RECEITA
Quer fazer um jantar rápido e gostoso para uma visita inesperada? Então anote essa receita prática e com sabor irresistível.
INGREDIENTES
Nhoque
Cerca de 3 batatas médias com casca (700g)
1 ovo
Sal a gosto
Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
Molho
1 lata de Sardinha em Óleo Sabor Defumado Gomes da Costa (125g)
2 colheres (sopa) de salsa picada (20g)
Sal a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Nhoque
Lave as batatas e cozinhe-as inteiras cobertas com água em panela semi tampada, por aproximadamente 30 minutos ou até que espete um garfo este entre sem dificuldade.
Escorra as batatas, descasque-as e passe-as ainda quentes pelo espremedor, depois aguarde esfriar.
Acrescente o ovo, mexa e tempere com sal a gosto.
Coloque a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos.
Sobre uma superfície enfarinhada, pegue porções de massa e enrole-a em tiras longas com cerca de 1,5cm de largura.Usando uma faca, corte em pedaços de cerca de 2cm e distribua numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, para evitar que grudem. Reserve.
Leve ao fogo alto uma panela média com água temperada com sal, até ferver.
Adicione os nhoques aos poucos e com o auxílio de uma escumadeira retire-os da água assim que subirem à superfície.
Distribua num refratário e mantenha-os aquecidos.
Molho
Numa frigideira esquente a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo.
Adicione a salsa e tempere com sal a gosto.
Coloque este refogado sobre os nhoques.
DICAS
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 70 minutos
Cozimento: 40 minutos
Preparo: 30 minutos
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.