Receitas de Comida // Nhoque de mandioquinha com gorgonzola
anúncio
SOBRE A RECEITA
Uma receitinha maravilhosa de nhoque para os vegetarianos se apaixonarem. Leve e gostosa é uma boa opção por ser um prato único.
INGREDIENTES
300g de mandioquinha (batata salsa, batata baroa)
1/3 xícara de farinha de aveia ou de trigo
+/- 150g de gorgonzola
1 1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas
Sal e pimenta do reino a vontade
anúncio
MODO DE PREPARO
Coloque a mandioquinha na panela com água com um pouquinho de sal e cozinhe até ficar bem macia.
Escorra-a e amasse-a, adicionando aos poucos a farinha temperada com um pouquinho de sal até obter uma massa homogênea.
Enfarinhe uma superfície limpa, forme um rolo com a massa e corte-o em 16 a 20 pedaços iguais.
Corte o gorgonzola em três pedaços e utilize dois deles para cortar 16 a 20 cubos. Reserve um dos pedaços.
Abra cada pedaço da massa de mandioquinha, inclua um cubinho de gorgonzola no meio e feche a massa formando uma bolinha.
Reserve sobre uma superfície enfarinhada para não grudar.
Ferva água em uma panela grande com um pouquinho de sal e adicione as bolinhas de nhoque. Quando elas subirem para a superfície, conte 2 minutos e em seguida retire-os com uma escumadeira ou peneira.
Enquanto o nhoque estiver cozinhando, derreta a manteiga em uma frigideira em fogo bem baixinho e coloque as ervas.
Após escorrer os nhoques, junte-os na frigideira, misture bastante e depois arrume nos pratos.
Por cima, esfrarele gorgonzola reservado e sirva em seguida.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.