Deliciosa receita de Nhoque com queijo Ricota, ideal para preparr e servir no jantar.
INGREDIENTES
400 gramas de ricota fresca light amassada com o garfo
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de tempero pronto, em pó ou pasta, o de sua preferência
Molho de tomate feito em casa, só tomates e manjericão
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MODO DE PREPARO
Coloque em uma tigela,a ricota amassada e junte o queijo ralado, misture bem.
Junte o ovo, o tempero e 1 colher de farinha de trigo.
Vá amassando até que fique tudo bem "ligadinho", como na foto ai do lado.Leve à geladeira por trinta minutos.
Enquanto isso, faça um molhinho de tomates, daqueles bem simples e saborosos, refogando as polpas de 4 tomates, junta 1 fiozinho de azeite e deixe apurar, no finalzinho coloque um pouco de manjericão picado.
Volte aos nhoques:
Pegue a massa já descansada e junte as 2 colheres restantes de farinha de trigo
Amasse de novo
Agora é só começar a fazer as bolinhas.
Para essa quantidade de ricota eu fiz +ou- 7o bolinhas, nem muito grandes nem muito pequenas
Agora começa para mim a "hora mágica" do nhoque,quando eu era garotinha eu adorava ver minha avó fazer isso:
Coloque água para ferver, junte uma pitada de sal
Quando estiver fervendo, vá colocando as bolinhas
Elas ficaram alí cozinhando e, quando estiverem cozidas, elas sobem para a superfície da água.
É ou não é mágico?
Olha as minhas bolinhas, aí em cima, boiando lindamente na água fervendo.
Vá retirando e reservando.
Quando você realizar esse processo com todas, estará pronto o seu nhoque
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