anúncio
SOBRE A RECEITA
Surpreenda o seu paladar com essa saborosa receita de Nhoque especial de maionese que é simples e fácil de fazer
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sal e noz moscada a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Num processador coloque 2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura, 1 xícara (chá) de leite e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Bata até formar uma mistura lisa e homogênea
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até ferver (+/- 3 minutos)
Adicione 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, sal e noz moscada a gosto e mexa sempre até soltar do fundo da panela (+/- 1 minuto)
Coloque a mistura numa tigela e cubra com filme plástico para não formar película, deixe esfriar
Numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, coloque uma porção da massa e vá enrolando e fazendo rolinhos compridos
Repita o mesmo procedimento até terminar a massa
Corte os nhoques no tamanho de 1cm com uma faca
Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira e coloque numa tigela com água gelada
Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência
Por
receitas
Publicada em:
24/09/2012