Para quem não dispensa o sabor do mar as ostras douradas são uma ótima refeição. O prato une o sabor das ostras ao requinte do vinho branco.
INGREDIENTES
500g de ostras (cerca de 4 xícaras)
1 xícara de vinho branco seco
2 1/2 colheres de sopa de farinha
1/2 xícara de migalhas de pão fino
sal
6 colheres de sopa de manteiga sem sal, separados 3 colheres de sopa e 3 colheres de sopa
1 cebola média picada fina
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MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno Coloque as ostras em uma panela, adicione o vinho e uma pitada de sal. Deixe ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 4 minutos. Tire as ostras e coloque em uma assadeira. Reserve o líquido do cozimento.
Coloque 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela, adicione a cebola e cozinhe até que elas murchem.
Polvilhe a farinha e adicione o líquido de cozimento sobre a mistura de cebola emanteiga, sempre mexendo. Assim que o molho engrossar, despeje sobre as ostras
Coloque as milgalhas de pão e o restante da manteiga e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
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