O Ovo Branco de Colher é muito gostoso, tem um sabor espetacular. Experimente essa delícia de docinho e veja que resultado excelente. Vale apena saborear.
INGREDIENTES
Ovo
1 quilo(s) de chocolate branco ralado
100 grama(s) de chocolate meio-amargo
Recheio
1 gema
1 e 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite
2 latas de leite condensado
150 grama(s) de chocolate branco ralado para decorar
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MODO DE PREPARO
Ovo
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria .
O ideal é que ele atinja a temperatura entre 40 e 45 graus, quente, mas suportável ao toque.
Jogue o chocolate em mármore (ou outra superfície lisa e fria) e mexa com uma espátula (temperagem do chocolate) até que ele amorne (temperatura de 29 graus).
Isso evita que ele fique esbranquiçado.
Preencha a forma de ovo de páscoa com o chocolate temperado até a borda.
Bata a forma na superfície para que saiam as bolhas.
Isso fará com que não haja imperfeições na casca do ovo.
Vire a forma para retirar o excesso de chocolate do ovo e coloque na geladeira virado sobre um pedaço de papel manteiga ou papel alumínio até que cristalize.
Repita esse processo mais uma vez (para uma casca mais grossa) e acerte as beiradas com uma espátula.
Ponha o ovo à geladeira por 15 minutinhos ou até que solte da forma. Não pode ficar muito tempo para não pegar umidade.
Desenforme o ovo e use o chocolate meio-amargo derretido para decorar a parte externa. Reserve.
Recheio
Numa panela, junte o leite condensado e as gemas.
Coloque no fogo médio e mexa sem parar até que a massa comece a desgrudar da panela.
Fora do fogão, acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e depois recheie o ovo com o brigadeiro já frio.
Vire o ovo no chocolate branco ralado de forma que ele grude no recheio.
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