O Ovo de Páscoa Bicolor é além de gostoso super colorido. Tem uma textura maravilhosa e não é muito doce, pois o chocolate amargo equilibra o sabor.
INGREDIENTES
2 fôrmas para ovo de 250g cada
250 g de chocolate cobertura meio amargo ou ao leite
250 g de chocolate branco
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MODO DE PREPARO
Preparo do chocolate :
Ponha uma fôrma com água para ferver.
Apague o fogo e, em cima, ponha uma vasilha refratária com o chocolate picado dentro.
Mexa com uma colher de pau até o chocolate derreter.
Derrame o chocolate derretido sobre uma superfície lisa e fria (de pedra).
Misture com uma espátula até obter a consistência de mel e esfriar.
Passe para um refratário para manipular mais facilmente.
Montagem do ovo:
Execute a operação acima duas vezes, uma com o chocolate escuro e outra com o chocolate branco.
Em seguida, despeje uma concha de cada tipo de chocolate em cada fôrma. Gire as fôrmas espalhando bastante o chocolate e deixando escorrer o excesso.
Com uma faca, raspe as bordas, para dar acabamento.Cubra as fôrmas com papel manteiga e coloque na geladeira por 20 minutinhos.
Retire as fôrmas e faça uma segunda camada, despejando mais uma concha de chocolate derretido sobre a primeira camada.
Com um pincel, espalhe bastante o chocolate pela fôrma, dando acabamento. A espessura do ovo deve ser de 0,5 cm. Raspe com uma faca o excesso de chocolate da borda da fôrma. Cubra as fôrmas com papel manteiga e ponha na geladeira com a cavidade virada para baixo.
Aguarde cerca de 20 minutos. Quando o fundo da fôrma estiver opaco, está pronto.
Retire o chocolate das fôrmas e deixe secar na temperatura ambiente por algumas horas.
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