Ovo de Páscoa de Pão de Mel uma dica deliciosa e especial para preparar na Páscoa.
INGREDIENTES
500 gramas de açúcar mascavo
2 xícaras de água
550 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de bicarbonato
1/2 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
4 gemas
4 claras em neve
1 xícara de leite
1 xícara de mel
anúncio
MODO DE PREPARO
Faça uma calda com o açúcar mascavo e deixe esfriar. Depois misture todos ingredientes secos e junte a calda, as gemas e o leite e bata até obter uma massa homogênea. Junte o mel e bata mais um pouco. Em seguida acrescente as claras em neve e misture bem.
Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada, mas divida a massa em duas ou três assadeiras, para que não fiquem muito grossa.
Prepare os recheios que preferir, como por exemplo, brigadeiro, beijinho e doce de leite, mas deixe-os um pouco mais mole do que o normal.
Derreta o chocolate e pincele na fôrma de ovo de páscoa, mais ou menos, quatro vezes, ou mais.
Corte a massa do pão de mel, mais ou menos do tamanho da fôrma do ovo de páscoa e coloque na fôrma. Jogue o recheio por cima e coloque mais uns pedaços de massa.
Cubra com o chocolate derretido e leve para gelar. Depois de gelado, desenforme e decore ao seu gosto.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.