O Ovo Mesclado de Páscoa é uma receita elaborada, tem todo um cuidado especial para fazer, mas o resultado é sensacional. Tem um sabor espetacular e é um doce bem fino, muito gostoso.
INGREDIENTES
2 fôrmas de ovos de páscoa de 500 g
150 g de chocolate meio amargo
350 g de chocolate branco
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MODO DE PREPARO
Raspe a barra de chocolate meio amargo com uma faca e ponha as raspas num recipiente de vidro alto.
Separadamente, adicione a água numa panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça.
Retire a panela do fogo e, dentro dela, ponha em recipiente de vidro com o chocolate, por 15 minutinhos, sem mexer.
Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por inteiro, obtendo assim uma massa homogênea.
Despeje em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula, misture até que o chocolate esfrie.
Proceda da mesma forma com o chocolate branco.
Com o auxílio de uma colher, ponha um pouco de chocolate meio amargo na fôrma para ovos, formando faixas, e leve para gelar por 10 minutinhos com a fôrma apoiada em superfície lisa.
Retire da geladeira, faça outra camada mais grossa somente com o chocolate branco, preenchendo os espaços.
Coloque outra vez na geladeira por 10 minutinhos.
Repita a operação pela terceira vez com o chocolate branco.
Pode colocar o chocolate branco e o preto na mesmsa forma 1 colher de sopa bem cheia de cada chocolate e girar a forma até completar com chocolate uma camada bem fina.
Ponha na geladeira até secar e repita o procedimento mais uma vez.
Desenforme o ovo quando a forma estiver opaca e deixe descansar por 6 horas em temperatura ambiente antes de embrulhár.
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