Os Ovos à Fiorentina são uma preparação deste alimento tão conhecido dos brasileiros, mas de uma maneira diferenciada de outra região do planeta garantindo um sabor único e impressionante.
INGREDIENTES
1 maço de espinafre
2 colheres de manteiga
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino moída
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MODO DE PREPARO
Separe as folhas dos talos do espinafre. Lave-as em água corrente e em seguida deixe de molho em água com 1 colher de vinagre por 15 minutos.
Retire as folhas da água com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
Em uma frigideira grande, de preferência antiaderente, derreta 1 colher de manteiga em fogo médio e junte o espinafre mexendo por cerca de 5 minutos para que as folhas cozinhem de maneira igual.
O espinafre vai murchar e soltar água. Quando o líquido que tiver se formado evaporar, tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e tampe para não esfriar e desligue o fogo.
Se desejar que os ovos fiquem com formato bem redondo, faça um por vez. Caso contrário, quebre os 2 ovos numa tigelinha com cuidado para não furar as gemas.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e, quando esquentar, derreta 1 colher de manteiga. Transfira os ovos para a frigideira e deixe fritar por cerca de 3 minutos até a que a clara esteja cozida, mas a gema ainda esteja com consistência mole.
Enquanto os ovos fritam, divida o espinafre em dois pratos. Separe os ovos com uma espátula e coloque cada um sobre uma das porções de espinafre.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída e sirva em seguida.
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