Aprenda como preparar essa receita prática e muito saborosa de Panetone especial para o natal
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico fresco
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água morna
8 gemas
1 kg de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
1 ½ xícara (chá) de uva passa preta
½ xícara (chá) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones
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MODO DE PREPARO
Misture em uma tigela a água, a farinha de trigo, o fermento e deixe descansar por 10 minutos
Acrescente o açúcar, a manteiga, a água, as gemas, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo
Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos
Misture em uma tigela as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo
Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 4 partes
Coloque cada parte em uma fôrma para panetone
Deixe descansar por 10 minutos
Em seguida, coloque uma colher (sopa) de manteiga sobre cada panetone e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado
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