Uma dica deliciosa de Panetone Salgado para preparar e servir no Natal.
INGREDIENTES
Para a Massa:
45 gramas de fermento biológico
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
3 gemas
5 colheres de sopa de manteiga
raspas de limão
1 colher de café de sal
Para o Recheio:
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
2 xícaras de ervas frescas picadas
1/2 xícara de castanha de cajú picada
pimenta a gosto
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MODO DE PREPARO
Refogue a cebola do recheio com o azeite e a pimenta e deixe esfriar.
Faça uma esponja com o fermento, a água, uma colher do açúcar, uma xícara de farinha, uma colher de manteiga e um ovo
Cubra e deixe descansar num lugar quentinho.
Acrescente à esponja os ovos, a manteiga e o açúcar restantes, o limão, o sal e uma parte da farinha
Misture e vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa dar ponto
Não acrescente muito mais farinha do que o indicado, se precisar unte as mãos com óleo para sovar.
Abra a massa, acrescente o recheio e sove mais um pouco pra misturar bem
Divida a massa em duas e coloque em formas de panetone
Deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno médio por mais ou menos 45 minutos.
No lugar desse recheio pode ser usado bacon frito sequinho, peito de peru picado, calabresa, alho refogado junto com a cebola, nozes, castanha-do-pará, talos de cenoura, beterraba, espinafre ou agrião picados.
Não coloque recheio demais pra massa não ficar pesada e crescer direitinho.
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