anúncio
SOBRE A RECEITA
A Panna Cotta é uma sobremesa deliciosa e bem suave. Experimente essa saborosa textura cremosa e aprecie esse manjar.
INGREDIENTES
1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1/4 xícara(s) de chá de água
1 envelope(s) de gelatina em pó sem sabor
2 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
2 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
2 colher(es) de chá de pasta ou essência de baunilha
raspas de 1/4 de limão siciliano
Calda
1 xícara(s) de chá cheia de açúcar
100 grama(s) de cada uma dessas frutas congeladas: amora, morango e framboesa
suco de 2 limões tahiti
anúncio
MODO DE PREPARO
Numa panela ponha o leite, creme de leite, açúcar e a pasta ou essência de baunilha.
Coloque ao fogo e mexa até dissolver o açúcar, sem deixar ferver.
Dissolva a gelatina em outra tigela com 1/4 de xícara de água.
Retire a panela do creme de leite do fogo, coloque a gelatina completamente diluída e por último, as raspas de limão. Misture bastante.
Transfira a panna cotta para uma tigela grande e leve à geladeira até endurecer completamente.
Calda
Numa panela, ponha as frutas e o açúcar e leve ao fogo médio.
Deixe ferver por uma hora ou mais, até que as frutas desmanchem e a calda fique consistente.
Mexa quando preciso.
Quando atingir o ponto, desligue o fogo, esprema o suco de limão e misture.
Aguarde esfriar e ponha sobre a panna cotta.
Se desejar, prepare o doce em potinhos individuais: o rendimento é de 15 porções.
Por
receitas
Publicada em:
15/05/2013