Receitas de Comida // Panqueca de Carne Moída com molho especial
anúncio
SOBRE A RECEITA
Receita Fácil de Panqueca de Carne Moída para almoço simples dia de domingo. Veja o passo a passo de como fazer uma deliciosa receita de Panqueca de Carne Moída com molho especial.
INGREDIENTES
Recheio:
500 g de carne moída
4 dentes de alho
Alho poró a gosto
1/5 pimentão
sal, orégano, páprica doce e curcuma a gosto.
200 g de muçarela fatiado
queijo ralado a gosto
Requeijão Cremoso a gosto
Molho
150 ml de molho tomate
1/5 cebola
1/5 tomate
2 dentes de alho
1 colher chá de requeijão cremoso
Tempero verde, orégano, páprica e curcuma a gosto.
anúncio
MODO DE PREPARO
Massa
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o queijo ralado e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione o sal a gosto
Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
Realize movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
Recheio
Em uma panela, doure o alho, o alho poró com um fio de azeite e adicione a carne.
Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
Acrescente o pimentão, os temperos e o sal, tampe novamente.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que fique bem sequinha.
Após o final do preparo, adicione cheiro verde picado a gosto.
Molho
Doure o alho, cebola e pimentão no azeite, acrescente o molho de tomate, o requeijão e os demais ingredientes
deixe cozinhar por 5 minutos ou até que fique mais encorpado.
Montagem
Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne, uma colher de requeijão e enrole.
Faça esse processo com todas as panquecas.
Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Rendimento
8 porções
DICAS
Utilize uma frigideira antiaderente para realizar o preparo, afinal, desta forma irá evitar que a panqueca nem grude e nem rasgue. Outra dica, é que, entre uma concha de massa e outra, veja se o fundo precisa de uma quantidade de óleo. Dessa forma, o óleo também faz com quem a massa da panqueca deslize com maior facilidade.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.