Receitas de Comida // Panqueca integral de legumes
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SOBRE A RECEITA
Uma receita saudável e fácil de fazer para você e sua família se deliciar nas refeições.
INGREDIENTES
Massa
1 cenoura média sem casca e picada
200 ml de leite desnatado
1 ovo médio
10 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
Recheio
250 g de abóbora sem casca e picada
folhas de 1/2 maço médio de salsinha picadas
1 cebola picadinha
2 tomates em cubos pequenos
sal e pimenta-do-reino a gosto
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MODO DE PREPARO
Massa
Cozinhe a cenoura numa panela com água e sal até ficar al dente.
Depois bata no liquidificador com o leite, o ovo, as farinhas, o azeite e o sal. Reserve.
Coloque um pouco de azeite, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro . Aqueça e despeje uma pequena porção da massa. Espalhe por todo o fundo da frigideira e deixe no fogo até a panqueca dourar dos dois lados. Com cuidado, retire a panqueca. Repita a operação até terminar a massa.
Recheio
Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente os tomates e a salsinha, tempere com sal e pimenta. Refogue bem. Coloque a abóbora pré-cozida, misture bem, deixe cozinhar e vá amassando a abóbora. Acrescente água conforme necessário. Refogue até formar um purê com pedacinhos
Recheie as panquecas com esse refogado de abóbora e organize numa travessa.
Faça um refogadinho com ½ cebola picada doura no azeite, 3 tomates bem picadinhos, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. Adicione um pouco de água e deixe apurar para ficar um molhinho pedaçudo.
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