A Panzanella Toscana é excelente, tem um sabor delicioso e pode ser servido em almoços com a família e amigos, acompanhado de carnes e arroz branco.
INGREDIENTES
½ xícara de folhas de salsinha sem o talo
¾ xícara de azeite
1 xícara de parmesão ralado grosso
1 pepino japonês
1 colher de sopa de folhas de manjericão
2 colheres de sopa de alcaparra
1 cebola roxa pequena
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 dentes de alho cortado em fatias finas
4 fatias de pão italiano
6 tomates bem maduros
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MODO DE PREPARO
Corte os tomates em quatro e ponha os dentes de alho por cima em uma assadeira untada com azeite. Asse em fogo baixo por uma hora.
Pincele o pão italiano com um pouco de azeite e doure as fatias numa frigideira de ferro estriada.
Pique as fatias grosseiramente com as mãos, ponha numa tigela e umedeça levemente com água.
Corte o pepino ao meio e pique em pedaços médios e reserve. Corte a cebola roxa em fatias finas, coloque numa tigela com água gelada por uns cinco minutinhos para tirar o ardido e coe na seqüência retirando a água.
Pique levemente as alcaparras e reserve.
Misture todos os ingredientes menos o manjericão em uma saladeira e deixar descansar por meia hora para que os sabores se misturem.
Na hora de servir rasgue o manjericão com a mão e misture bastante.
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