Aprenda como fazer uma deliciosa receita de Pão Árabe Sírio.
INGREDIENTES
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento para pão
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de água (temperatura ambiente)
1 tomate picado
50 g de queijo gorgonzola
1 colher de sopa de iogurte sem sabor
Azeite de oliva
anúncio
MODO DE PREPARO
Junte a farinha e o sal. Em outra tigela, misture a 1/2 xícara de água, o açúcar e o fermento.
Faça um buraco no meio da farinha de trigo e, nele, coloque a mistura que contém água mais açúcar mais fermento.
Deixe descansar por 10 minutos. A água deverá ficar com algumas bolhas na superfície, indicando que o fermento reagiu.
Acrescente à mistura o restante da água e mexa até que os ingredientes sejam incorporados.
Perceba que a massa deverá ficar mais úmida que uma massa de pizza. Deixe descansar por mais 10 minutos.
Separe a massa em bolas. Polvilhe uma superfície com farinha e sove cada bola por, pelo menos, dois minutos.
Polvilhe uma travessa com farinha de trigo e coloque as bolas em cima dela. Cubra e deixe descansar por 3 horas.
Depois, abra cada bola até que a massa fique com 0,5 cm de espessura. Separe um pano de prato e uma travessa.
Polvilhe o pano de prato com farinha de trigo e, sobre ele, coloque os discos abertos, também polvilhados com farinha de trigo em ambos os lados.
Cubra-os com outro pano de prato, igualmente enfarinhado, e deixe descansar em um lugar aquecido (não coloque dentro do forno agora) por 20 minutos.
Pré aqueça o forno a 300 C (ou a maior temperatura que o seu forno tiver).
Ponha os discos em uma travessa ou sobre papel manteiga. Asse até que eles fiquem com uma cor dourada.
Assim que tirar os discos do forno ponha um pouco de azeite de oliva sobre o disco assado, depois coloque um pouco de queijo gorgonzola, uma colher de iogurte e o tomate.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.