O Pão com geléia de laranja tem um sabor maravilhoso, faça essa excelente combinação e sinta a suavidade deste alimento tão gostoso.
INGREDIENTES
2/3 de xícara (chá) de água morna (160 ml)
2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
1 ½ colher (chá) de sal
1½ colher (chá) de açúcar
1½ colher (chá) de fermento biológico seco
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou de girassol
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
7 colheres (sopa) de geleia de laranja (de preferência com casca)
Para pincelar
1 gema misturado com 1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
anúncio
MODO DE PREPARO
Numa tigela, peneire a farinha com o sal e misture o açúcar e o fermento.
Abra um buraco no meio e junte a água, o leite, os ovos e o óleo.
Misture com uma colher de pau até formar uma massa. Mexa com as mãos até que solte da tigela e transfira para uma superfície polvilhada com farinha.
Sove a massa por 10 minutos ou até que fique lisa e elástica. Faça uma bola de massa.
Pincele uma tigela com óleo e coloque a massa.
Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 a 2 horas ou até dobrar de volume.
Pincele com óleo uma forma de bolo inglês de 19 x 12 x 9 cm. Vire a massa crescida sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra um retângulo de 2 cm de espessura.
Espalhe a geléia, deixando uma borda livre de 1 cm nas laterais e enrole como rocambole.
Ponha na fôrma preparada, com a dobra virada para baixo e cubra com filme plástico.
Espere crescer por mais 45 minutinhos.
Retire o plástico, misture a gema com o leite, o açúcar e a casca de laranja e pincele a superfície do pão.
Coloque para assar em forno quente (220°C), preaquecido, por 25 a 30 minutos ou até ficar dourado.
Retire do forno e deixe amornar por 10 minutinhos.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.