anúncio
SOBRE A RECEITA
Pode ser pão de metro ou vários pãezinhos, o pão de atuma é sempre uma delícia. Saiba como fazer um delicioso pão de atum.
INGREDIENTES
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
MASSA:
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
4 tabletes de fermento para pão
RECHEIO:
2 latas de atum
1 lata seleta de legumes
1 tomate
1 cebola grande picada
4 tabletes de requeijão cremoso
Orégano e sal a gosto
1 gema para pincelar o pão
anúncio
MODO DE PREPARO
MASSA:
Esfarele o fermento e adicione o sal
Mexa até obter um líquido
Adicione a água morna, mexa e reserve
Coloque a farinha em um recipiente (reserve um pouco), o açúcar, os ovos levamente batidos e o fermento reservado e misture com a colhe de pau
Em seguida, sove sobre superfície
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
Abra a massa com auxílio do rolo e empregue o recheio
Espalhe pedaços de requeijão e polvilhe com orégano
Enrole o pão apertando as extremidades
Ponha sobre papel alumínio dentro de uma assadeira e pincele com a gema
Leve ao forno pré-aquecido (150º) de 15 a 20 minutos e 180º até dourar
RECHEIO :
Coloque o tomate, a cebola (picados), a seleta de legumes e o atum em uma vasilha
Mexa e adicione orégano
Por
receitas
Publicada em:
17/04/2012