Receitas de Comida // Pão de Batata Doce para Lanche
anúncio
SOBRE A RECEITA
Uma dica deliciosa de Pão de Batata doce para preparar e servir no lanche de fim de tarde.
INGREDIENTES
¼ xícara água morna
1 colher de sopa fermento biológico seco
½ colher de chá açúcar
½ xícara buttermilk morno
¼ xícara manteiga, amolecida
1 ovo, temperatura ambiente
¼ xícara açúcar
1 ¼ colher de chá sal
¾ xícara purê de batata doce assada
5 xícaras farinha de trigo
anúncio
MODO DE PREPARO
Numa tigela grande misture água, fermento e ½ colher de açúcar, aguarde 5 min
Em seguida adicione o buttermilk, manteiga, ovo, açúcar, sal e batata
Misture bem, e adicione aos poucos a farinha, sovando, até obter uma massa macia, porém pegajosa (não adicione farinha demais, pois o resultado será um pão mais duro)
Coloque a massa na tigela grande, eu costumo polvilhar bastante farinha na tigela para não grudar, há que unte a tigela com óleo, mas o objetivo é o mesmo
Deixe a massa fermentar por 1hora, aproximadamente, ou até dobrar de tamanho, num local morno e sem corrente de ar
Retire o ar da massa, pegue porções de massa e faça bolinhas, coloque-as numa assadeira, uma do lado da outra
Deixe fermentar novamente por mais 30 min, ou até dobrar de tamanho
Neste intervalo, pré-aqueça o forno a 200ºC
Asse os pães por 20 minutos, ou ouvir um ruído oco quando bater no fundo da forma
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.