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SOBRE A RECEITA
O Pão de Cebola Massa tem um gosto excelente, experimente essa receita deliciosa e veja como é prática e rápida.
INGREDIENTES
1/2 colher de sopa de sal
1 cebola média (a cebola serve para amaciar, ficando com um leve sabor)
1 copo de leite morno
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de óleo (faltando um dedo para encher)
1 colher de sopa de açúçar
4 ovos
60 g fermento tablete ou 2 saquinhos de fermento granulado (11 g cada)
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MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes, menos a farinha em liquidificador.
Ponha toda a farinha em um recipiente e acrescente a mistura.
Sove até ficar bem macio, e caso grude um pouco, adicione pitadas de farinha, até dar o ponto de massa de pão.
Deixe descansando por cerca de 1 hora (receita de família: cubra com cobertor qualquer massa para crescer).
Após esse tempo, faça os pães, ou grandes ou pequenos, arredondados, e volte a descansar por cerca de meia hora.
Enquanto isso, ligue o forno.
Após uns 5 minutinhos, ponha os pães para assar.
A primeira fornada leva cerca de meia hora para assar, enquanto as outras, levam cerca de 20 minutinhos.
DICAS
Rendimento: 8 unidades médias
Obs: O pão não deve ficar muito escuro. É normal que fique parecendo um pouco cru por dentro, por causa da cebola.
Por
receitas
Publicada em:
25/02/2013